Keripik Maicih. Siapa yang nggak mengenal makanan yang satu
ini. Berbahan Singkong. Ubi jalar yang buahnya merupakan perkembangan dari akar tanaman.
Rasanya yang khas menjadikan panganan ini dapat dijadikan makanan lain. Keripik tadi sebagai misalnya.
Keripik singkong memiliki rasa renyah dan
sangat cocok untuk dijadikan camilan. Saat ini banyak yang mengembangkan bisnis
makanan keripik dengan memakai bahan dasar singkong. Rasanya pun tidak hanya
satu, melainkan dapat divariasi dengan menambahkan berbagai macam bumbu yang
tentunya sesuai selera.
Membuat keripik singkong renyah sepertinya
mudah. Namun bila tak teliti akan membuat keripik berjamur dan berasa hambar.
Bagaimana membuat keripik singkong agar tetap renyah dalam waktu yang lama?
Rahasianya ternyata ada pada pengaturan api saat menggoreng singkong. Jaga agar
minyak cukup panas dan segera angkat singkong sebelum gosong.
No comments:
Post a Comment