Keripik singkong adalah makanan
tradisional asli Indonesia yang banyak digemari masyarakat. Biasanya keripik singkong dihidangkan saat ada tamu atau sebagai teman minum kopi dan menonton
bola. Bagaimana cara membuat keripik singkong renyah dan gurih? tentu saja anda harus pintar dalam memilih jenis singkong kayu yang digunakan. Jangan memilih singkong yang alum atau sudah berubah warna. Rendamlah singkong di campuran air garam dan bawang putih selama beberapa saat lalu iris tipis-tipis dan rendam kembali selama 5 menit. Setelah itu masukkan singkong yang sudah siap ke dalam minyak goreng yang sudah panas dan mendidih lalu goreng hingga matang.
Dinginkan keripik singkong dan hidangkan dengan ditaburi bumbu keju atau dimakan begitu saja.
Satu keripik singkong yang begitu terkenal adalah Keripik Singkong Maicih Asli dari Bandung. Dengan tingkat kepedasan yang berbeda-beda dari level 0 sampai 10. Maicih Asli bisa kita temukan di website resmi maicih asli di maicih.com. Inilah kemasan Maicih Asli yang sekarang setelah 3 tahun.
No comments:
Post a Comment