Thursday, July 18, 2013

Keripik, Cemilan Masyarakat Indonesia

Salah satu cemilan teman minum teh atau kopi favorite masyarakat Indonesia adalah keripik singkong. Keripik ini, selain karena cara membuatnya yang relative mudah (bahkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya sangat tersedia dan bisa dicari dengan mudah), juga karena cita rasanya yang enak dan gurih.
Apabila anda berniat untuk mencoba membuatnya, berikut adalah caranya. Persiapkan bahan-bahan yang diperlukan (keripik iris tipis, bawang merah dan putih, garam, ketumbar). Haluskan bumbu-bumbu tadi, rendam atau celupkan potongan singkong ke dalam bumbu selama beberapa menit lalu goreng kering.

Anda bisa langsung menyantapnya atau simpan keripik dalam wadah tertutup kedap udara agar tetap terjaga tekstur kering dan rasa gurihnya. Selamat mencoba.
Tengok saja Keripik yang sudah sangat terkenal dan mempunyai banyak penggemar seperti Maicih.



No comments:

Post a Comment